您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

中科院學部“科學與中國”云講堂首場科普講座正式開講

 

時間:2020-07-16
來源:咨詢處  【責任編輯:】
【字號:    

  2020712日,由中科院學部科普與教育委主辦的科學與中國云講堂第一場科普講座正式開講。本次講座采取現場直播方式,邀請中科院院士、北京大學第六醫院院長陸林教授做了題為《用抗疫:守護兒童青少年心理健康》的報告,為公眾講述在新冠肺炎疫情影響下,如何幫助兒童與青少年疏導消極情緒,解決心理問題。講座由中科院文獻情報中心黨委書記、副主任何林主持,中科院學部工作局局長王篤金、副局長石兵參加了直播活動。 

  本次講座通過國開薈學習、中國科訊、優酷、百度、騰訊、抖音等多家媒體平臺同步直播,并通過大數據精準推廣,定向觸達地方中小學校、全國社區教育機構、鄉村振興研學聯盟等,實時觀看總人數達30萬,在線觀眾互動熱烈并對講座內容給予了充分認可。后續將在各大媒體平臺持續推廣講座視頻,進一步滿足更多公眾的需求。 

  科學與中國云講堂是中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中國科協共同主辦的“科學與中國”院士專家巡講系列之一。2020年的系列講座將重點圍繞科學認識疾病與健康話題,邀請權威院士專家共同參與,每兩周推出一期,從病毒與免疫、健康與心理、生命科學前沿等方面及時回應公眾對疫情下身心健康的極大關注,更好地發揮學部作為國家科學思想庫的作用,履行好學部和院士群體的社會責任。 

  陸林院士講座直播現場 

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2021中科院院士增選
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 彩88手机版下载_彩88手机版下载