您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  決策咨詢 >  咨詢活動
智庫建設

學部工作局組織召開2021年學部咨詢評議項目選題指南編制研討會

 

時間:2020-11-20
來源:咨詢與科普教育處  【責任編輯:】
【字號:    

  2020119日、13日和19日,學部工作局組織召開3場學部咨詢評議項目選題指南編制研討會,學部咨詢評議工作委員會沈文慶主任、吳國雄副主任、饒子和副主任與各學部院士代表、部委管理專家、科技政策專家、地方政府領導、人文社科專家、主流媒體記者等40多人參加了研討。 

  與會專家認為,2021年學部咨詢評議項目選題應緊扣黨的十九屆五中全會精神落實,圍繞國家十四五規劃制訂實施和2035遠景目標的戰略安排,突出面向人民生命健康四個面向的科技創新、生態文明與可持續發展科技自立自強與創新合作等重點。與會專家還就新發展格局下的科技布局優化、科技經濟發展態勢前瞻、科技體制改革與創新治理、戰略性新興產業發展、統籌發展與科技安全、提高人民科學文化素質等提出了意見建議。 

  學部工作局相關領導、學部咨詢研究支撐中心等參加會議。 

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2021中科院院士增選
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124313id_end 彩88手机版下载_彩88手机版下载