您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  決策咨詢 >  咨詢活動
智庫建設

中科院學部咨詢評議項目“中國地下水污染的挑戰與應對戰略”赴河北省開展地下水污染防治工作調研

 

時間:2017-08-01
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  

  2017年7月24-25日,中國科學院學部咨詢項目“中國地下水污染的挑戰與應對戰略”專家組赴河北省石家莊市對河北省地下水污染防治工作開展調研。專家組由項目負責人倪晉仁院士帶隊,浙江大學陳云敏院士、中國水利水電科學研究院胡春宏院士和來自水利部水文局、海河流域水資源保護局、中國地質科學院、中國地質環境監測院、中國地質大學(北京)、南方科技大學、北京大學等單位的20余名專家參加了調研。

  河北省人民政府副省長李謙同志會見了調研組一行。省政府王素文副秘書長及河北省環保廳、水利廳、國土廳、住建廳、農業廳有關領導出席了座談會,介紹了河北省地下水資源開發利用、水質狀況、污染與防治保護等相關問題,并同與會專家展開了熱烈討論。座談之后,專家組聽取了水利部海河水利委員會、中國地質科學院水文地質環境研究所、河北省環境科學研究院專家的專題報告,圍繞京津冀地下水污染問題演變機制與調控、河北省地下水基礎環境狀況調查、海河流域地下水污染與保護專題展開了深入的研討。

  專家組還實地調研了石家莊市欒城區蘇園園區,考察了園區內地下水超采綜合治理項目,就園區高效節水、水肥一體化、職能管理等保護地下水措施取得的成效與園區領導作了交流。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2021中科院院士增選
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統

id_start124313id_end 彩88手机版下载_彩88手机版下载