您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  決策咨詢 >  咨詢活動
智庫建設

中科院地學部咨詢項目“地下明燈計劃”項目研討會在南京召開

 

時間:2017-07-06
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  2017年4月27-28日,中科院地學部咨詢項目“地下明燈計劃”項目組主要成員陳颙、陳駿、王汝成和王寶善等在南京大學召開項目研討會。該項目旨在研究建立人工激發地震波發射臺、探查大陸地下高精度結構,力爭實現“天上有北斗,地下有明燈”。會上專題討論了“地下明燈計劃”在近地表地下探測方面的前沿科學問題和可能的實際應用。南京大學、浙江大學、中科院地質與地球物理研究所、中國地震局地球物理研究所、新疆地震局、云南地震局、甘肅地震局、江蘇地震局等15個科研單位的科研人員參加了本次研討會。

  我局分析預報中心主任王瓊研究員、前兆臺網中心助理工程師蘇金波參加本次研討會,王瓊研究員代表新疆氣槍震源項目組做《新疆呼圖壁大容量氣槍震源工作進展》報告,與會專家對呼圖壁氣槍震源工作提出了建設性意見,為我們今后的工作指明了方向。

  (轉載自新疆維吾爾自治區地震局:http://www.eq-xj.gov.cn/dzpd/cdxm/htbjh/ywxx/22129.htm)

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2021中科院院士增選
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124313id_end 彩88手机版下载_彩88手机版下载