您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  決策咨詢 >  咨詢活動
智庫建設

中國科學院學部咨詢評議項目“我國石墨烯產業發展的關鍵問題及對策”啟動

 

時間:2017-06-15
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  

  2017年6月10日下午,由北京大學劉忠范院士、中國科學院金屬研究所成會明院士共同負責的中國科學院學部咨詢評議項目“我國石墨烯產業發展的關鍵問題及對策”啟動會在北京大學化學與分子工程學院召開。成會明院士以及來自北京大學、清華大學、南開大學、北京市科委、中國石墨烯產業技術創新聯盟等相關高校、政府、科研機構及企業的領導和專家20余人出席會議。會議由劉忠范院士主持。

  劉忠范院士首先就項目的立項背景、研究目標、任務及進度安排進行了詳細說明,重點闡述了國內外石墨烯基礎研發與產業化現狀,指出了我國石墨烯產業發展中的優勢及存在問題。中國石墨烯產業技術創新戰略聯盟產業研究部副主任胡振鵬做了題為“2017全球石墨烯產業發展情況”的報告。與會專家學者圍繞國際石墨烯產業發展的歷史、現狀和面臨的問題,特別是當前我國石墨烯產業發展中存在的問題進行了充分的討論,提出了許多意見建議,并就項目的研究目標、定位和預期成果以及順利實施建言獻策。大家都充分肯定了本項目實施的重要意義和指導作用,并期望能夠真正為國家在推動石墨烯產業發展所作出的重大戰略部署提供決策參考。

  成會明院士在總結發言中指出,石墨烯產業發展的關鍵問題及對策研究,關乎國家戰略部署,關乎產業未來和人民生活。他說,從石墨烯產業的健康和長遠發展角度考慮,國家應該從石墨烯標準化戰略出發,統一學術和市場規范,建立和引領全球化市場發展,聚焦大產業園建設重點投入和支持。

  

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2021中科院院士增選
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124313id_end 彩88手机版下载_彩88手机版下载